Ruang Muslimah
Inspiring and Educating Muslim Woman

Dewi Sandra Menyesal Jika Ketinggalan One Day One Juz

0

Dewi Sandra, artis yang kini semakin mantap menutup auratnya, selama bulan Ramadan ini, ia ternyata ingin lebih fokus menjalankan ibadah puasanya. Tak ketinggalan, ia pun mempunyai target yang ingin dicapai di bulan yang penuh berkah ini, yaitu khatam membaca Al Quran.

Dikutip dari Grid.ID “Insyaallah, iya udah mau setengah bulan, kan targetnya aku satu hari satu juz, kan dulu aku ngomongnya aku ‘iya ya one day one juz,” kata Dewi Sandra saat ditemui usai mengisi acara di Gedung Sasana Kriya, TMII, Jakarta Timur, Rabu (30/5/2018).

Menurutnya, untuk membaca Al Quran satu hari satu juz, dirinya harus fokus dan disiplin.

Namun lantaran disibukkan dengan pekerjaan atau sedang haid, Dewi Sandra menyesal tidak mempunyai waktu membaca Al Quran yang membuatnya bisa tertinggal.

“Karena one day one juz it’s stuff nggak gampang, harus fokus, harus disiplin, harus compact, harus menjadwalkan waktu itu. Bener-bener, kalo nggak pasti ketinggalan aku, pasti keteteran,” ujar Dewi Sandra.

“Aku udah ketinggalan satu hari aja, aku nyalahin diri aku sendiri karena lagi berhalangan, biasanya kita lose nya di sini untuk perempuan karena berhalangan. Kalo udah ketinggalan semangat berbeda untuk mengejar,” sambungnya.

Demi mencapai targetnya tersebut, Dewi Sandra pun menyempatkan diri membaca Al Quran usai salat lima waktu. Saat membaca Al Quran, ia memilih tempat-tempat yang jauh dari keramaian.

“Aku belajar formulanya, tiap habis salat baca dua halaman ada yang empat halaman. Cuman, kalau aku formula aku adalah abis subuh baca aja, hajar baca, baca, baca sampe mungkin udah nggak kuat lagi, karena pagi tu moment yang paling kita fokus, momen kita bisa semangatnya masih banyak lah.”

“Kalau udah sore-sore gini, distorsinyanya banyak. Sama pas malemnya, jadi banyak-banyak baca, dan sendirian jangan ada orang, jangan diganggu, jangan rame-rame,” tuturnya. []

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Maaf Ukhti Antum Offline